Premier League

El colombiano fue titular y aportó directamente en el 4-1 de su equipo frente al Leeds United.

Jefferson Lerma anotó un doblete con el Bournemouth. (Photo by STEVE BARDENS/AFP via Getty Images) / STEVE BARDENS

Jefferson Lerma vivió un día inolvidable en la Premier League. El volante colombiano anotó este domingo su primer doblete con el Bournemouth, lo hizo en la victoria 4-1 frente al Leeds United, que perdió a Luis Sinisterra por el resto de la temporada.

Lerma, como ya es costumbre, fue inicialista con los cherrys y tardó apenas cuatro minutos en anotar dos goles.

El exjugador del Atlético Huila se encargó de abrir la cuenta al 20′, luego de capturar un rebote al borde del área y con el interior de su pie derecho la clavó en el ángulo. Golazo.

Instantes después, al 24′, el volante vallecaucano aprovechó un terrible despeje de Illan Meslier y con un soberbio remate de volea selló el 2-0 parcial.

A los 32′ llegaría el descuento del Leeds, gracias a un buen centro desde costado izquierdo de Gnonto y el magistral cabezazo de Patrick Bamford.

Ahora bien, en la segunda parte el Bournemouth arrasó. Sobre los 63 minutos, Dominic Solanke se avivó en una desconcentración defensiva visitante y dentro del área definió con suavidad al segundo palo.

En tiempo añadido llegó el cuarto y último tanto del local, gracias a un reamte a ras de césped de Antoine Semenyo que se le coló al arquero Meslier.

Importante victoria del Bournemouth para llegar a 39 unidades y alejarse del descenso.