Ethan Vernon gana la primera etapa del Tour de Romandía: Así le fue a los colombianos

En el embalaje final, el ciclista birtánico se adjudicó el triunfo y es el nuevo líder de la carrera.

Ethan Vernon. (Photo by Dario Belingheri/Getty Images)

Ethan Vernon. (Photo by Dario Belingheri/Getty Images) / Dario Belingheri

El ciclista británico Ethan Vernon se impuso este miércoles en la primera etapa del Tour de Romandía, disputada entre Crissier y Vallée de Joux, de 170,9 kilómetros. Harold Tejada se mantiene como el mejor colomhbiano de la prueba.

Luego del prólogo que abrió la carrera, Vernon se apoderó del esprint y en los metros finales superó a Thibau Nys (Trek Segafredo) y Milen Menten (Lotto Dstny), segundo y tercero respectivamente.

En el arranque hubo una fuga importante con cinco corredores que le sacaron dos minutos y 15 segundos al pelotón. Cuando inició el ascenso, Egan Bernal empezó a sufrir para mantenerse en el pelotón, sin embargo, Ineos le ayudó al colombiano a seguir con el grupo.

Situación Inédita

Faltando 15 km, el segundo grupo tuvo que parar porque no sabían por dónde seguir la carrera y pasaron varios minutos hasta que pudieron retomar el recorrido. Ahí estaba Fernando Gaviria, que tenía posibilidad de pelear la etapa. Finalmente, perdió 10 minutos y cincuenta segundos por lo que le sucedió.

Este jueves, se llevará a cabo la segunda etapa del Tour de Romandía con un recorrido de 162 kilómetros entre las localidades de Morteau y La Chaux-de-Fonds, con dos premios de segunda y dos de tercera categoría que podrían reconfigurar la general.

Así le fue a los colombianos

Una vez más, el mejor colombiano fue Harold Tejada que llegó en el puesto 51, luego Egan Bernal en el 54, Sergio Higuita en el 68 y Brandon Rivera en el 101.