Egan Bernal, confirmado para el Tour de Romandía

Ineos dio a conocer la lista de ciclistas que estarán en la competencia desde el 25 de abril al 30 de abril.

Egan Bernal en la Vuelta al País Vasco (Photo by David Ramos/Getty Images)

Egan Bernal en la Vuelta al País Vasco (Photo by David Ramos/Getty Images) / David Ramos

Egan Bernal afrontará otro reto buscando ponerse a punto para su eventual participación en el Tour de Francia. Ineos confirmó su participación en el Tour de Romandía que se disputa en carreteras suizas desde el martes 25 de abril al domingo 30 del mismo mes.

Bernal, de 26 años, estará acompañado por Brandon Rivera y tendrá un papel de gregario en la carrera del español Jonathan Castroviejo y el británico Ethan Hayter. Otros corredores de la escuadra británica serán el italiano Elia Viviani, el australiano Cameron Wurf y el ecuatoriano Jhonatan Narváez.

Por su parte, el ganador del Tour de Francia (2019) y Giro de Italia (2021), afrontará esta competición luego de terminar por primera vez una carrera por etapas tras el accidente que sufrió, lo hizo en la Vuelta al País Vasco en la que aguantó la alta montaña.

En Romandía, Bernal tiene buenos recuerdos, ya que en 2018 fue el campeón de los jóvenes y terminó segundo en la clasificación general a solo 8 segundos de Primoz Roglic. Asimismo, logró victoria en la tercera etapa en una cronoescalada y luego llegó en el tercer lugar en la etapa reina.

Los llamados a luchar el título en este Tour de Romandía son: Emanuel Buchmann, Cian Uijtdebroeks, Geoffrey Bouchard, Joe Dombrowski, Damiano Caruso, Jesús Herrada, Thibaut Pinot, Carlos Rodríguez, Louis Meintjes, Tobias Foss, Steven Kruijswijk, Matteo Jorgenson, Fausto Masnada, Simon Yates, Romain Bardet, Chris Froome o Juan Ayuso.