Messi rompe record de Cristiano Ronaldo en Europa

El argentino marcó en la victoria del PSG ante Niza y alcanzó una histórica cifra en Europa.

NIZA, FRANCIA - 8 DE ABRIL: Lionel Messi del PSG celebra su gol durante el partido de la Ligue 1 entre OGC Nice (OGCN, Gym) y Paris Saint-Germain (PSG) en el estadio Allianz Riviera el 8 de abril de 2023 en Niza, Francia. (Foto de Jean Catuffe/Getty Images) / Jean Catuffe

El PSG calma por el momento la amenaza de crisis con un triunfo en Niza por 2-0, anotados por Lionel Messi al minuto 26 y Sergio Ramos al minuto 76, este sábado en la jornada 30 del campeonato francés.

Lionel Messi abrió el marcador (26′) con un buen remate a un centro del portugués Nuno Mendes.

Ya en la segunda parte (76′), Messi asistió a Sergio Ramos para el 2-0 con un centro en el cobro de un tiro de esquina para que el defensor español enviara el balón al fondo de la red de un cabezazo.

Además, la ‘Pulga’ llegó a mil participaciones en gol al llegar a 298 asistencias.

Puede interesarle:

Messi, que llegó a 30 goles con la camiseta del PSG, suma ya 19 dianas y 17 pases a gol en 33 partidos disputados en la presente temporada. El argentino, fijo en el esquema de Christophe Galtier, se mantuvo los 90 minutos en el terreno de juego.

Con la victoria, PSG puso fin a una racha de dos derrotas consecutivas, manteniéndose en la cima de la tabla con 69 unidades y una ventaja de seis puntos sobre el segundo clasificado, Lens (63).

Tras el encuentro, el entrenador Cristophe Galtier reconoció que el PSG tenía un “gran peso sobre los hombros” luego de dos derrotas consecutivas que provocaron que la afición dirigiera su enojo al futbolista argentino.

“Es mejor tener seis puntos (de ventaja) que correr detrás”, reconoció el preparador francés antes de recalcar que el encuentro ante el Lens de la próxima jornada será “de gran importancia” en sus aspiraciones.