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Antioquia Zana, por unos cultivos de zanahoria más tecnificados y sostenibles

Agrosavia impulsa un programa para mejorar la producción, inicialmente en fincas de El Santuario y Marinilla.

La zanahoria, gran alimento, ahora con producción más tecnificada y sostenible

La zanahoria, gran alimento, ahora con producción más tecnificada y sostenible

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Comercio de zanahorias. Imagen de referencia. Foto: Getty Images

Medellín

La zanahoria es una de las hortalizas más consumidas en Colombia, está en el 46% de la canasta básica de alimentos del país y en este renglón hortícola solo es superada por otros dos alimentos muy apetecidos: el tomate y la cebolla rama.

Sobre la zanahoria, el centro de investigación La Selva, en el departamento de Antioquia, tiene en marcha un proyecto denominado Antioquia Zana, el cual busca aumentar la tecnificación sostenible y agroindustrial.

Hablamos en Al Campo, de Caracol Radio, con el ingeniero Juan Camilo Henao, de Agrosavia, quien explicó que el proyecto se realiza inicialmente en Marinilla y El Santuario, dos localidades del oriente de Antioquia, donde la zanahoria tiene gran importancia productiva, comercial y socioeconómica.

Sobre los objetivos de Antioquia Zana, el estado de las investigaciones, el impacto socio económico para los campesinos y otros detalles, escuche la entrevista completa de Al Campo con el ingeniero Henao, en el audio anexo:

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