Miguel Borja guía a River Plate al Mundial de Clubes y a octavos de Libertadores

El colombiano le dio el triunfo al equipo argentino ante Libertad de Paraguay con un doblete.

Miguel Borja. (Photo by Daniel Jayo/Getty Images)

Miguel Borja. (Photo by Daniel Jayo/Getty Images) / Daniel Jayo

River Plate venció en casa 2-0 a Libertad de Paraguay, por la quinta fecha de la Copa Libertadores. Con un estelar, Miguel Borja, que marcó doblete y fue la figura del compromiso; el delantero colombiano reafirmó su gran momento con el club argentino y llegó a tres tantos en el certamen. Con este resultado, River alcanzó las 13 unidades y confirmó anticipadamente su presencia en los octavos de final.

Por su parte, el conjunto paraguayo dependerá de un milagro para clasificar, quedo muy cerca de acceder al repechaje de la Copa Sudamericana. El grupo lo completan Nacional de Uruguay y Deportivo Táchira de Venezuela, que se enfrentarán este jueves para completar la quinta fecha del grupo H.

El primer tanto del colombiano llegó al minuto 40′ de la primera mitad, un gran centro de Milton Casco, para un control perfecto de Borja, que se gira y entre los dos defensores y remata de forma espectacular al primer palo, para poner el primer tanto del compromiso. ¡Golazo del Colibrí!

Vea el primer gol de Borja en el compromiso:

Gol para enviar ganador al equipo al descanso y empezar a acercar a la victoria al ‘Millonario’ que dominó todo el partido y fue ampliamente superior a equipo paraguayo.

El segundo tanto llegó sobre el final del compromiso. Al minuto 83′ en una salida rápida de River hubo un gran pase de Pablo Solari, engancha fuera del área, deja regado a dos rivales y remata al segundo palo para marcar un golazo y sellar la victoria del equipo argentino. Borja llegó así a la gran suma de 17 goles en la temporada.

Vea el segundo gol de Borja en el compromiso:

Gran momento del colombiano que llegó a 40 goles con la camiseta de River Plate en 82 partidos disputados; quedó solo a 5 tantos de igualar a Falcao como el tercer goleador colombiano en el equipo ‘Millonario’.

De igual forma, el goleador colombiano llegó a 27 goles en Copa Libertadores, y quedó solo a tres de igualar a Antony de Ávila, que tiene 29 tantos y se ubica como el máximo goleador colombiano de la competencia.

Goles de Borja en la Libertadores

• Atlético Nacional: 5
  • Palmeiras: 11
  • Junior: 7
  • River Plate: 4

River Plate el 27 avo clasificado al Mundial de Clubes

Con esta nueva victoria, el conjunto argentino aseguró su clasificación al Mundial de Clubes de Estados Unidos 2025. Lo logró por medio de la reclasificación de equipos sudamericanos, tras estos tres puntos se hace inalcanzable y luchará por levantar este trofeo en el verano del siguiente año.

“¡Felicitaciones a River Plate, por clasificarse para la Copa Mundial de Clubes de la FIFA 2025! Su victoria contra Libertad les asegura un lugar en el torneo por la vía del ranking”, publicó la FIFA en su cuenta de X.